Wissen

Besuchen Sie unsere speziellen Wissensseiten zu den Themen Espressozubereitung, Maschinentechnik und Wasser

Eigentlich ist Kaffee kochen ja nichts kompliziertes: Kaffeepulver, Wasser drauf und fertig ist das Ganze

Leider ist es beim Espresso dann doch nicht ganz so einfach … aber auch bei weitem nicht so kompliziert, wie man es oft darstellt. Wie beim Kochen, beim Backen oder Grillen helfen auch beim Zubereiten von Espresso die Einhaltung von ein paar Regeln und das Aneignen von einigen Fertigkeiten, um ein perfektes Ergebnis zu erreichen.

Auf den nachfolgenden Seiten haben wir für Sie viele Informationen hierzu zusammengestellt:

So finden Sie z.B. einiges zum Thema „was ist wichtig bei der Espressozubereitung„.

Unter dem Stichwort Maschinentechnik finden Sie Informationen dazu, welche Typen von Espressomaschinen es gibt und was sich so alles an Technik darin versteckt.

Da Espresso zu 92% aus Wasser besteht, lohnt es sich, sich mit dem Thema mal etwas näher zu beschäftigen. Deshalb haben wir eine spezielle Wissensseite zum Thema Wasser und Wasserbehandlung mit aufgenommen.

Espresso zuzubereiten und Kuchen backen haben viel gemeinsam: Niemand käme als Anfänger auf die Idee, ohne jedes Rezept Mehl, Butter, Zucker etc. zu vermischen und im irgendwie eingestellten Ofen einfach mal 2 Stunden zu „backen“.